您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

全面筑牢安全防线!长沙经开区开展综合应急演练

发布日期:2019-12-19     来源:     字体大小:        

 

应急救援演练是压实企业主体责任,减少事故伤害的 “重头戏”。18日下午,长沙经开区星沙产业基地管理中心在住友橡胶(湖南)有限公司举办综合应急演练。当天,园区企业400余名职工共同观看了此次住友橡胶氮气管道爆炸和有限空间急救演练。

  

图为演练现场

下午2点半,演练开始,住友橡胶氮气管道爆炸,随着几声爆炸声响,锅炉房压力管道作业区域内浓烟滚滚,值班员工马上向上级汇报,同时请求支援。接到汇报后,启动应急救援预案,安全抢险组、医疗救护组、警戒疏散组相继赶到现场,并联系120救护及消防大队到现场。

 

随后进行有限空间急救演练。安全员在监护过程中,发现在井内作业的人员晕倒,立即加强有限空间作业通风,马上向工段负责人请求支援。救援组到达现场展开急救的同时,请求消防、医疗救护。随后,县应急管理局对此次活动进行了点评。

 

“活动旨在把安全生产宣传教育普及到车间一线员工,提高员工的自我保护和应急救援能力。”长沙经开区安委办主任刘正凯说,企业要进一步加强应急救援体系建设,进一步加强应急救援队伍建设,进一步强化应急宣传教育,牢固树立“预防为主、常备不懈”的思想,切实加强应急管理,不断提高应对和处置突发事件的能力,严把应急救援这道安全生产的防线,努力为区县经济社会可持续发展提供坚实保障。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号