您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

长沙经开区召开相对集中行政许可权改革暨机构改革竞争上岗动员大会

发布日期:2019-12-10     来源:     字体大小:        

 

2019年12月10日,长沙经开区召开相对集中行政许可权改革暨机构改革竞争上岗动员会,全面安排部署当前及下阶段工作,动员全区上下统一思想、凝聚共识,迅速投入到相对集中行政许可权改革、机构改革和竞争上岗工作中来。

 

 

会上,区党工委副书记贺代贵部署了长沙经开区行政许可权改革、机构改革相关工作,宣读《长沙经开区竞争上岗工作实施方案》;区党工委委员、纪工委书记周志远宣布竞争上岗纪律要求。

 

 

根据省委编办批复,长沙经开区管委会由原有的8个内设机构和4个市派驻机构整合优化为11个内设机构,新组建重点项目推进服务局、行政审批服务局,整合设置自然资源和规划建设局、市场监管局(知识产权局),产业环保局更名为经济发展和企业服务局。根据市委编办批复,同意区管委会调整设置9个正科级事业单位,新组建产业发展事务中心,星沙产业基地、土地储备中心成建制划入管委会。“

 

改革的目的是更好地发展,充分的发展可以促进更深层次的改革。”长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋指出,开展行政许可权改革和机构改革,既是贯彻落实中央和省、市推动园区改革创新提升、加快实现高质量发展的具体行动,是贯彻落实放管服改革要求、创新行政审批体制、提高行政审批效能、完善职能配置、激发市场活力的有力抓手,也是区县实现“强园富县”“两个率先”发展的必然选择。各级各部门要凝聚改革合力,务必把各项改革工作做细、做实、做好,为全市乃至全省园区改革提供可复制、可推广的典型经验。

长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红要求全区上下要进一步解放思想,提高政治站位,充分认识本次体制机制改革的重要意义,把思想和行动统一到党工委、管委会的统一部署上来,聚焦“产业项目建设年”“优化营商环境年”“腾笼换鸟突破年”等中心工作,以新状态新作风新作为开创工作新局面,以实干实绩实效助推园区高质量发展。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号