您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

优化营商环境 提升园区教育资源品质

发布日期:2019-10-17     来源:     字体大小:        

 

2019年10月16日(星期三)下午,湖南第一师范学院星沙实验学校项目签约仪式在长沙经开区管委会举行。湖南第一师范学院、长沙经开区管委会、长沙县人民政府三方签订《长沙县人民政府、湖南第一师范学院、长沙经济技术开发区管理委员会产学研合作办学协议书》,这既是区县推动教育提质发展、优化营商环境的重要成果,更是发挥三方优势、推动共赢发展的历史新起点。湖南第一师范学院童小娇、江正云、何文、欧立新、邓剑、章醇,区工管委领导张庆红、贺代贵、常利民、袁钊,县领导白玉、彭正球出席签约仪式。

学校选址人民东路以北,东十线以西,总投资1.2亿元,总用地面积约78.69亩,净用地面积约45亩,建筑面积约23000㎡,可招收小学学生2000多人。项目已于今年9月动工开建,目前已完成立项、用地调规、施工图设计等工作,预计2020年秋季开学。届时,将更大程度促进区县优质教育资源普及和基础教育优质均衡发展,让区县尤其是经开区企业员工子女拥有满满的教育获得感,为区县合作办学填写更漂亮的答卷。

长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红表示,长沙经开区将把湖南第一师范学院星沙实验学校的建设视为支撑园区未来发展的重要抓手,全力保障和支持学校管理机构开展工作,支持帮助学校加强教学管理,优化外部环境,将实验学校打造成为区县融合、校区共建的样板工程,为区县经济社会发展蓄力添彩。

作为湖湘文化的发祥地和中国现代师范教育的摇篮之一的湖南第一师范学院,始终坚持“培养小学教师,培训小学教师,研究小学教育”发展模式,同时坚持品牌输出,产生良好的社会效应。校长童小娇强调,湖南一师及附属小学将全力支持该校办学,按照协议内容落实各项条款,打造产学研合作品牌,使其成为湖南省校地合作办学的一张靓丽名片。

近年来,长沙经开区围绕“两个率先”发展目标,”扎实推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”“腾笼换鸟突破年”,将营商环境的优化作为推动园区高质量发展的重要抓手。通过不断完善公共服务配套,切实增强企业满意度与员工幸福指数,着力打造宜居宜业配套环境、营造一流的营商环境。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号