您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

中国信息通信研究院中南基地在长沙经开区揭牌成立

发布日期:2019-06-25     来源:     字体大小:        

 

6月22日上午,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)中南基地在长沙经开区揭牌成立。国家工信部总经济师王新哲,省委常委、市委书记胡衡华共同揭牌,中国信通院副院长余晓晖和长沙经开区管委会副主任张湘鸿分别代表中国信通院和长沙经开区上台签约;中国信通院党委书记李勇,工信部信软司副司长王建伟,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋,长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红,区领导周志远、常利民、袁钊、肖靖以及园区部分企业代表出席见证。

中国信通院是国家信息通信领域(ICT) 最重要的支撑单位,是工信部在综合政策领域的主要依托单位,在发展战略、自主创新、产业政策、行业管理、技术标准、测试认证等方面积淀了丰富的资源和经验,在国际和国内信息通信行业具有很高声誉和影响力。早在2017年,长沙经开区就邀请中国信通院参与园区“三位一体”协同推进机制建设,携手推进智慧园区与人才高地“双臂支撑”战略的稳步实施。

近年来,长沙经开区认真贯彻落实国家和省、市发展战略,紧扣“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标,坚持以智能制造统领产业转型升级,推进经济高质量发展,取得了明显成效。2018年主要经济指标保持稳健增长,工程机械产值突破千亿大关,建立了中部首个区块链产业园,获评全省发展开放型经济优秀园区,成功晋级全国经开区20强。

中国信通院在长沙经开区设立中南基地,与湖南、长沙、长沙经开区展开深度合作,将迸发巨大的倍增、放大、叠加效应。中南基地秉承总院“国家高端专业智库,产业创新发展平台”的高端定位,以“区域数字化转型使能者,优质创新资源集成者”为使命,以5G、车联网、人工智能等前沿技术为推手,致力于提升我国中南地区工业与信息化进程,助力区域高质量发展。

沈裕谋在致辞中表示,中国信通院中南基地的正式挂牌,将为长沙经开区增添新的高端智库和创新平台,是双方互信的升华、合作的深入,必将推动长沙经开区智能制造发展步入“快车道”,为园区乃至长沙和湖南工业经济持续快速发展注入新动力。他希望双方进一步深化合作,密切沟通交流,不断书写互信合作的新篇章。长沙经开区将全力优化政务服务,做到不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到,用一流的营商环境开创共赢发展的新局面。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号