您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙经开区、长沙县举行2020年一季度重大产业项目集中开工活动

发布日期:2020-01-13     来源:     字体大小:        

 

1月12日上午,长沙经开区、长沙县举行2020年一季度重大产业项目集中开工活动,大陆集团中央电子工厂项目等10个项目破土开建,总投资达100.25亿元,打响了新年项目集中开工的“第一枪”。活动由长沙经开区管委会主任张庆红主持,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋致辞,副市长邱继兴讲话,市委副书记朱健出席活动并宣布项目开工。

2020年,长沙经开区、长沙县列入市重大项目计划共231个,总投资2206.45亿元(2020年计划完成投资450.61亿元),其中50亿元以上项目7个,20-50亿元项目17个,10-20亿元项目31个,5-10亿元项目34个,5亿元以下项目142个。

此次区县集中开工的项目中,长沙经开区的汽车产业项目包含4个。其中,由世界500强企业德国大陆集团投资建设的中央电子工厂项目格外引人注目。这一新工厂在标准和设计上,应用大陆汽车系统最新的工厂设计标准,从物流和产线的布局,到厂房各个系统的设计,都以高效节能作为目标。大陆集团将力争将其打造成为在华的标杆项目。

沈裕谋表示,这些重大项目的开工,既是区县深耕实体经济、大力推动制造业高质量发展的重大成果,也充分体现了广大企业对区县营商环境的青睐和肯定。长沙经开区、长沙县将始终坚持项目为先、项目为重、项目为王,迅速掀起新一轮聚焦大项目、攻坚大项目、招引大项目的热潮,全力以赴为区县企业和项目提供全天候、全方位、全过程服务,精心、精准、精细做好土地、用电、资金、用工等要素保障,确保重大产业项目“引得进、安得下、长得好”。

邱继兴指出,希望长沙经开区、长沙县始终坚持深耕实体经济,持续优化营商环境,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心全力服务项目建设,以制造业高质量发展的崭新成绩,为建设富饶美丽幸福新湖南、全面建成现代化长沙作出新的更大贡献。

 

 

 

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号