您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市委主题教育第三指导组听取长沙经开区主题教育工作情况汇报

发布日期:2020-01-14     来源:     字体大小:        

 

1月13日上午,长沙经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记、区主题教育领导小组组长沈裕谋主持会议并讲话。长沙经开区党工委副书记、管委会主任、区主题教育常务副组长张庆红参加了会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平、副组长喻湘川出席。

区领导贺代贵、周志远、常利民、袁钊,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员参加。

会议首先由长沙经开区党工委副书记、区主题教育领导小组副组长兼办公室主任贺代贵代表长沙经开区党工委主题教育领导小组作工作汇报。

朱世平对长沙经开区主题教育所取得的工作成绩予以充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,长沙经开区党工委高度重视,精心组织,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,紧扣主题主线,精准对标对表,聚焦重点措施,注重分类指导,实现全面覆盖,推动了园区高质量发展,主题教育取得了明显成效。希望长沙经开区巩固好、拓展好主题教育成果,持之以恒抓好学习教育,进一步彰显园区高质量发展担当。

沈裕谋感谢指导组在顶层设计、总体铺排、重点举措等方面给予长沙经开区的精心指导。他指出,下阶段,长沙经开区将深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照省委书记杜家毫在全省主题教育总结会议上的讲话要求,以及省委常委、市委书记胡衡华在全市主题教育总结会议上的讲话精神,正确处理好短期集中学习与长期理论武装的关系、立行立改与持续整改的关系、当下振奋精神与今后永不懈怠的关系,敬终如始、一以贯之,切实把不忘初心、牢记使命作为各级党组织建设的永恒课题、党员干部的终身课题,把在主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式坚持好、运用好,切实把主题教育制度化和当前的基层党建强化、产业项目建设、腾笼换鸟突破、营商环境优化、体制机制改革、区块链赋能等重点工作有机结合起来,把理论学习作为党员干部的“刚性供给”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及党的十九届二中、三中、四中全会精神,推动各级党组织和广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实追随者,在全面贯通党员干部理论学习“最先一公里”的基础上,打通普通群众理论学习的“最后一公里”。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号