您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

长沙经开区举行“互联网+工业4.0战略与应用”专题学习

发布日期:2019-09-06     来源:     字体大小:        

 

9月6日上午,长沙经开区举行“互联网+工业4.0战略与应用”专题学习,特邀华南理工大学现代服务业研究院副院长、科技服务与创新研究中心主任、博士生导师祁明作主题辅导报告。工管委全体在家领导,机关全体干部职工和集团公司、项目公司中层以上干部,以及园区部分企业高管和党组织负责人参加学习。

培训会上,祁明从国际制造与中国制造、个性制造与质量制造、云端制造与数据制造、服务制造与体验制造等八个方面,通过分析美国、德国、日本等国家在智能制造方面的成功案例,向大家深入浅出地诠释“互联网+工业4.0”与智能制造内涵之间的关联,对园区进一步理解和把握新一轮科技革命和产业变革大势具有很好地指导意义。

据了解,为全面贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》精神,长沙经开区党工委、管委会紧紧围绕“两个率先”发展目标和“产业项目建设年”“营商环境优化年”“腾笼换鸟突破年”等各项重点工作,专门制定了《长沙经开区创新提升打造改革开放新高地系列学习培训方案》。按照计划,将在近两个月安排6场主题学习培训,以提升园区干部职工的综合素质和本领能力,加快推动园区高质量发展。

当前,长沙经开区围绕智能制造、智慧园区、工业互联网“三位一体”协同推进机制,正着力打造智能制造公共服务新体系。自2017年园区发布《智慧园区中长期发展规划》以来,已近两年时间。截至目前,园区已完成智慧园区一期“一档两库一平台”项目建设、加快推进智慧园区(二期)建设项目、调研筹备2020年智慧园区项目以及制度规范建设等工作,接下来园区将在已有建设成果的基础上加快推进相关业务的应用建设。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号