您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

中国(长沙)埃塞俄比亚工业经济管理研讨班结业仪式圆满举行

发布日期:2019-07-03     来源:     字体大小:        

 

在中国共产党成立98周年生日之际,7月1日,由长沙经开区管委会和湖南大学联合主办的中国(长沙)埃塞俄比亚工业经济管理研讨班结业仪式在湖南大学工商管理学院举行。长沙经开区党工委副书记贺代贵、湖南大学工商管理学院党委书记夏树人、埃塞工业园开发公司副总裁希法洛,研讨班成员代表、湖南大学EDP中心、湖南省驻埃塞俄比亚商务代表处相关负责人,湖南大学师生代表、国际留学生代表等出席结业仪式。

夏树人代表湖南大学工商管理学院祝贺研讨班成员圆满结业,并对为本次培训班成功举办做了大量工作的领导和老师表示最诚挚的谢意。他提到,在刚刚结束的G20峰会上,习近平主席就共建“一带一路”构建人类命运共同体,对全世界作出了庄严的承诺,充分体现了大国担当。作为“千年学府,百年名校”,湖南大学一直注重与非洲特别是埃塞俄比亚的文化合作交流,积极传播“中国智慧、中国经验”。秉承“实事求是,敢为人先”的校训,湖南大学工商管理学院也将一如既往地以实际行动更加积极地探索非洲及一带一路区域国际化人才的培养模式。

希法洛作为研讨班代表发言,他从三个方面为大家分享了本次学习的感悟:第一是感谢,感谢长沙经开区和湖南大学领导、老师及工作人员的精心安排、精细组织,从课堂内的研讨交流到课堂外的实地考察,得到了全方位的学习体验。第二是收获,本次研讨交流让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国改革开放等有了更深层次的理解和认识,在理论与实践的研讨观摩中,既开拓了思路视野,又收获了真挚友谊。第三是实干,中国改革发展取得的成就在于实干的态度和实干的行动,埃塞未来的发展也将秉承实干的理念和实践,期待开启发展的新征程。

贺代贵代表长沙经开区对研讨班成员表示衷心祝贺,对湖南大学EDP中心的精心安排表示衷心感谢。他表示,本次研讨班的成功举办是国家级开发区和国家重点高校联合办班的重要探索,也是长沙经开区开展园区管理经验输出、参与“一带一路”建设的重要尝试。此次研讨班既有研讨理论,又有实践案例;既有实地参观,又有互动交流,是湘埃加强沟通、深化友谊的最好形式。在中非经贸博览会永久落户湖南的大背景下,湖南已逐渐成为推进中非务实经贸合作的主力军,湖南与埃塞经贸合作交流的前景将更为广阔。愿埃塞朋友将本次研讨交流的成果积极运用于埃塞的发展实践,服务埃塞湖南工业园建设,推动湘埃经贸交流合作再上新台阶。

在结业仪式上,贺代贵、夏树人为研讨班成员颁发了结业证书。仪式结束后,全体领导、老师和研讨班成员合影留念。

在第一届中非经贸博览会召开期间,长沙经开区管委会依托埃塞湖南工业园项目,牵头启动中国(长沙)埃塞工业经济管理研讨班,邀请埃塞驻广州总领事馆、埃塞投资委、埃塞农业部、阿达玛市政府、工业园开发公司等埃塞朋友一起交流、讨论、研究工业经济的发展和管理课题,对帮助埃塞朋友认识长沙、了解湖南;服务埃塞湖南工业园建设、推动湘埃经贸交流合作具有积极意义。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号