您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

长沙经济技术开发区参加国家发改委组织的《政府投资条例》纵向网络视频专题培训

发布日期:2019-05-31     来源:     字体大小:        

 

5月29日上午,国家发展改革委组织召开对《政府投资条例》(国务院令第712号,以下简称《条例》)全国专题培训电视电话会。长沙经开区管委会组织财政局、建设局、产业环保局、集团公司、项目公司相关工作人员,在管委会行政楼105会议室集中参加培训。

据悉,《条例》将于2019年7月1日起施行,规定了政府投资的范围、投资决策流程、投资年度计划、项目实施、监督管理和法律责任等内容。有利于厘清政府投资边界,明晰政府投资功能定位;有利于优化政府投资决策流程,保持政府投资管理连续性,防范政府投资风险;有利于强化政府投资监管职责,落实政府投资责任追究,提升政府投资工作能力;有利于创新政府投资管理方式,提高政府投资效益,激活社会投资活力,将为全面规范政府投资提供政策保障。

培训会由国家发改委副秘书长苏伟主持,国家发改委投资司司长欧鸿、法规司司长杨洁、投资司副司长韩志峰分别就《条例》的法治意义、重点条款及政府投资管理的工作安排进行了发言和解读。

培训会后,参训人员就自己对《条例》的理解和《条例》对将来工作的指导作用发表了个人意见,纷纷表示《条例》出台对规范政府投资行为、提高政府投资效益起到了积极的作用,对具体工作具有现实指导意义。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号