您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

长沙经开区举行智能制造中高端人才郑州招聘会

发布日期:2019-03-29     来源:     字体大小:        

 

阳春郑州,艳阳暖暖。3月23日,由长沙经开区管委会主办的“湖湘有约·才聚星沙”——长沙经济技术开发区智能制造中高端人才招聘会在郑州海容大酒店如期举办,三一重工、铁建重工、山河智能、广汽三菱、猎豹汽车等20家知名企业出席招聘,带来了研发、管理、营销等职位,其中薪酬在15万元以上的高级职位825个。早上9点未到,整个会场就座无虚席。来自河南新乡的李先生,更是早上5点35分就抵达了会场,只为能到长沙经开区工作。

活动举办了简短的启动仪式,长沙经开区人社局局长刘曙致辞,欢迎河南人才飞向长沙经开区这片宜居宜业、宜创宜商、人见人爱的“梧桐林”;接着就园区工业经济、先进制造、区位优势、交通配套、人才政策和服务环境方面,向郑州人才作了推介;最后,湖南镭目科技有限公司人力资源部部长段文婷作企业宣讲。

整个会场背景、展位、海报、横幅等皆以红色为主色调,既彰显出园区智能制造引才活动花开郑州,又营造了聚焦河南、真心引才之境。进入正式招聘环节后,求职者们纷纷涌向各自的心仪企业,各企业招聘负责人也忙得不亦乐乎。

“在外漂泊十二年,很想回家乡发展事业,长沙工业发展很快,今天我是冲着广汽三菱和猎豹汽车来的。”李强表示。他是怀化市麻阳人,2011年郑州大学毕业后进入河南新飞电器有限公司,现任公司技术总监。最终,他收到了来自广汽三菱和猎豹汽车的复试通知单,待其到长沙考察和公司详谈之后,再决定花落谁家。

活动一直持续到下午4点,据统计,当天求职人员达400余人,湘籍和豫籍人才各占一半,主要集中在研发技术和经营管理领域,都有3年以上工作经验,拥有强烈的回乡和来湘发展愿望。最终,20家园区企业共收到简历425份,142人通过面试。

河南作为全国知名的人力资源大省,在劳务市场上却与湖南鲜有合作,而长沙经开区是湖南劳动力需求最旺盛之地,加强合作有利于双方互利共赢。为进一步促进河南与园区劳动力深度合作,长沙经开区人社局主动作为,利用本次招聘活动契机,组织蓝思科技赴永胜、猎才、德仕3家当地知名人力资源服务公司进行实地考察,并达成了合作意愿,下一步将邀请更多河南省优秀人力资源服务机构到蓝思科技考察对接,入驻长沙经开区人力资源服务产业园。

人才聚,则事业兴。长沙经开区求贤若渴,期待更多人才聚集园区,共享发展成果、共创美好未来。4月,长沙经开区“湖湘有约、才聚星沙”智能制造中高端人才招聘活动将走进深圳。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号