您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

胡衡华到长沙经开区、长沙县调研经济社会发展情况

发布日期:2019-03-14     来源:     字体大小:        

 

2019年3月12日,省委常委、市委书记胡衡华在长沙经开区、长沙县调研经济社会发展时强调,要抢占产业发展制高点,在开放崛起中加大破“旧”立“新”、“腾笼换鸟”力度,形成新旧动能转换的加速度。

在长沙临空经济示范区,湖南货运航空有限公司的3架737-300F全货机,搭载着湖南的开放崛起“蓝天梦”展翅起飞。胡衡华鼓励这个湖南首家本土国有货运航空公司,结合产业发展谋划布局、拓展业务,实现平台、口岸、通道开放效应最大化,服务全市、全省高质量发展。

在星沙区块链产业园,胡衡华走进区块链安全技术检测中心和青澄控股、天河国云、全路通等企业,以及中国工业与应用数学学会,登录安全风险监控平台感受区块链产业的脉动,听取区块链技术盘活文旅行业产业资源的新路径,了解Ulord公链、韩国第一娱乐公链PoPchain等上线过程,展望高速公路不停车“无感支付”的快速便捷……对于园区下好新旧动能转换的“先手棋”、打造区块链产业“生态圈”,胡衡华予以肯定,并要求进一步优化创新创业生态,培育产业幼苗、产业大树、产业森林。面对新经济、新业态,要在制度创新上有新突破、在包容监管上有新探索。

“进入高质量发展阶段,‘破旧立新’怎么立,‘腾笼换鸟’怎么换?”胡衡华带着问题而来,在座谈中与长沙经开区、长沙县的相关负责同志一同,就如何在新旧动能转换中按下“快进键”,进一步理清思路、保持定力、强化落实。

胡衡华强调,要着力推进制造业高质量发展。加快打造智能制造升级版,始终聚焦工程机械、汽车等主导产业,着眼“三智一自主”,在智能装备、智能汽车等方面重点突破,以务实举措引导企业入规、上市、“升高”。加快打造工业园区升级版,从2.0向3.0、4.0转变,着力抓产业生态、抓机制创新、抓企业服务。加快打造对外开放升级版,放大平台和口岸优势,集中精力抓临空经济、会展经济,推动黄花、黄兴两大新板块加速腾飞。加快打造营商环境升级版,从小事做起,突出精细化服务,把“尊重企业家、优待投资者、服务纳税人”变为具体行动。

胡衡华强调,要着力当好乡村振兴排头兵,率先实现脱贫攻坚目标,绝不能漏掉一户、落下一人;率先壮大新型村级集体经济,今年内消除集体经济薄弱村,打造更多新型集体经济示范村;率先完成农村人居环境整治指标任务,在全市全省引领示范、在全国走在前列。要着力提升人民群众幸福感,突出抓公共服务、保大局稳定、办民生实事。要着力营造管党治党新气象,以省委巡视整改为契机,举一反三,从严治党,做到旗帜鲜明讲政治、驰而不息抓作风、一以贯之强基础。

长沙经开区管委会主任张庆红、长沙县政府县长张作林等区县领导参加调研。

 

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号