您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

建造新时代 绿色筑未来

发布日期:2018-11-27     来源:     字体大小:        

 

11月22日至24日,2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(简称筑博会)在长沙国际会展中心成功举办,长沙经开区积极参加了筑博会。

本届筑博会由湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府联合主办。展览面积达6万平方米,参展单位465家,展区12个,展示内容丰富,涵盖了装配式建筑、绿色建筑、绿色施工、城市建设、城乡环境卫生设施设备等众多方面。

2018筑博会开幕式

来自长沙经开区的三一集团、远大可建等国家级装配式建筑产业基地企业作为参展“排头兵”,与其他参展单位一道,以强大阵容登场亮相,向世界展示装配式建筑的靓丽风采,园区的湘联集团、海大门窗、亘盛门窗、柯盛新材等企业也踊跃参展。

在城市建设成果展示区,长沙经开区布置了园区形象展位,展示了园区建设成果和装配式建筑产业发展成果。通过推动建造方式创新,绿色建筑及装配式建筑技术在园区不断得到推广运用,上汽大众长沙工厂获国家绿色建筑设计标识三星认证,榔梨公租房三期和三一工学院K栋宿舍均采用了装配式建筑技术,起到了很好的示范效果。通过实施三年品质提升工程和新三年造绿大行动,园区绿化美化、道路交通环境日趋优化,综合配套水平不断提升,工程质量水平不断提高,涌现出一批先进示范工程项目。2018年已有14个项目获长沙市结构优质工程称号,索恩格汽车部件工厂、博世扩建车用电机和雨刮器项目获湖南省优质工程称号,梦工厂D1栋公租房获湖南省优质工程称号和湖南省建设工程芙蓉奖。

长沙经开区展位

三一集团展位

远大可建展位

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号