您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

梳理企业问题清单 现场座谈解答

发布日期:2018-11-21     来源:     字体大小:        

 

11月20日上午,长沙经开区管委会组织召开“千人帮千企百日大行动领导联点帮扶企业工作座谈会”,会议由经开区规划局局长姚泽兴主持,第60、63分队联点领导经开区管委会调研员巩固出席会议并讲话。14家企业代表、相关职能部门负责人、第60、63分队成员参会。

“千人帮千企百日大行动”自落实开展以来,长沙经开区统一组织调度,集中入企促帮扶。目前,第60、63分队已全部完成对企业的第一轮实地走访,宣讲了产业政策,当场解决了部分问题并对收集的其他问题进行了交办。会上,区、县相关职能部门首先对企业问题交办清单进行了现场解答。随后,企业代表们畅所欲言,提出“企业员工出行难、停车难、企业搬迁面临困难、企业退二进三土地报建、土地使用税退返、养老保险优惠费率享受、白蚁防治、区块链政策享受等多个难点问题和诉求,相关部门负责人对企业提出的问题当场进行了解答和说明。

巩固对小分队前期的工作表示肯定,要求相关职能部门加快工作进度,明确时限和责任分工,实实在在帮助企业解决生产运营中的困难和问题。接下来要更主动为企业排忧解难,主动帮企业与政府对接,主动为企业争取支持和优惠,真正做到“贴心帮、用心扶”。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号