您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙市党员领导干部廉洁从政警示教育电视电话会议召开

发布日期:2020-03-24     来源:     字体大小:        

   3月23日下午,全市党员领导干部廉洁从政警示教育电视电话会议召开。省委常委、市委书记胡衡华出席会议并强调,要继承发扬“3·23”警示教育的优良传统,推动全面从严治党再部署、再出发、再深化,以作风“赶考”促进和保障发展“大考”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,向党和人民交出一份优异答卷。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持会议。

  市领导谢卫东、文树勋、蔡亭英、钟钢、夏建平、黎春秋、谭小平、张宏益、曹友华、廖建华等出席。

  会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,观看了专题片《人民是阅卷人——追寻“进京赶考”之路》。会前,胡衡华带领市委、市人大常委会、市政府、市政协党员领导班子成员和法检两院负责人在橘子洲头重温入党誓词。

  “今天的警示教育会议,是对我们党初心使命的再次回顾。”胡衡华指出,71年前的今天,党中央从西柏坡动身进驻北平,毛泽东同志提出了“进京赶考”的重大命题。进入新时代,习近平总书记告诫全党,“赶考”远未结束,党的自我革命任重而道远。市委连续11年把每年的3月23日作为全市党员领导干部廉洁从政警示日,就是不断警醒大家,“赶考”是一场只有进行时、没有完成时的伟大征程。

  胡衡华指出,今年是大考之年,不但要如期完成决胜脱贫攻坚、高水平全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官等历史使命,还要坚决克服新冠肺炎疫情带来的冲击影响,努力取得“双过半”“双胜利”的优异成绩,任务异常繁重,挑战异常艰巨。特殊时期需要特殊状态,大考之年呼唤赶考之为。我们要从伟大领袖的革命情怀中汲取力量,从重温入党誓词的庄严承诺中汲取力量,进一步增强“赶考”意识、弘扬“赶考”精神、提升“赶考”能力。

  胡衡华强调,要把握新时期“赶考”的深刻内涵。深刻理解全面从严治党是“赶考”的本质内容,必须驰而不息正风肃纪,在管党治党上再抓实、再深化;推动事业发展是“赶考”的最终目的,营造风清气正的政治生态,为推进高质量发展和现代化建设提供坚实的政治保障、组织保障和作风保障;广大人民群众是“赶考”的阅卷考官,弘扬“赶考”精神,就是要不断筑牢以人民为中心的宗旨观念和发展理念。

  “全面从严治党不能差不多、松口气、歇歇脚。”胡衡华强调,要走好全面从严治党“赶考”路。进一步加强思想政治建设。把践行初心使命作为全体党员干部的终身课题,不断巩固拓展主题教育成果、锤炼忠诚干净担当的政治品格。进一步严明政治纪律规矩。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署和纪律要求落到实处。进一步加大正风反腐力度。领导干部要带头守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,各级纪检监察部门要进一步加大监督执纪力度,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制建设。

  “‘考’得怎么样,要靠实实在在的成绩说话。”胡衡华强调,要交出长沙“大考”的优异答卷。以发展的成效来体现。领导干部要挺身而出、冲锋在前,以“跳起来摘桃子”的精神干事创业,坚决杜绝工作中的形式主义官僚主义,发挥主观能动性,打好主动仗、下好先手棋,紧扣每个任务节点把时间抢回来、把损失夺回来,实现“双过半”、完成全年目标任务。以群众的感受来检验。多站在因疫致困返贫群体、因疫失业群众、因疫减收农民和个体工商户等角度想问题,带着温度把脱贫攻坚、援企稳岗、农民增收等民生实事办好。以过硬的本领来保障。在制造业高质量发展、扩大有效投资、刺激消费、振兴服务业、稳外贸、发展物流业、升级现代都市农业等方面,不断提升创新思维、科学研判、精准发力的能力,在“两个战场”“两场战役”中创造优异业绩。
打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号