您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙波隆立交桥优化交通微循环

发布日期:2020-01-13     来源:     字体大小:        

 

  今后,市民驾车从芙蓉中路由南往北至华悦酒店,无需再在波隆立交桥上费事“绕弯弯”,可直接经第三层匝道南侧通道调头,简化行驶线路,大大方便出行!1月12日从开福区政协获悉,关于优化长沙伍家岭商圈交通安全环境的提案立案后得到妥善解决,波隆立交桥第三层匝道南侧,由原来的单向优化为双向行驶。

  11日,开福区政协五届五次会议上通报了41件解决或采纳的立案提案,陈静平委员提出《关于优化伍家岭商圈交通安全环境的提案》是其中之一。

  作为三一大道连通河东、河西,以及芙蓉中路连通城南、城北的重要交通枢纽,波隆立交桥交通形式复杂,交通流量繁重,一度备受市民诟病。前期为确保片区交通顺畅,开福区针对立交桥第三层匝道实施了微循环改造,即实行逆时针单行。

  此举有效缓解了立交桥第三层匝道交通拥堵的问题,但也造成芙蓉中路由南往北至华悦酒店的车辆,需围绕波隆立交桥第三层匝道一圈后方能行驶至华悦酒店门口,加之波隆立交桥出入口较多,路网复杂,尤其是不熟悉的外来车辆,很容易绕行出错,出行极为不便。

  相关提案立案后,开福区交警大队出具优化方案,区市政管理中心筹资60多万元,打通立交桥交通微循环,即将波隆立交桥第三层匝道南侧通道交通形式,由原来的单向行驶优化为双向行驶,共计增设各类指示标志16套,增设电子监控6套,优化交通标线65平方米,增设隔离设施27套。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号