您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙市委审计委员会第二次会议召开

发布日期:2019-08-09     来源:     字体大小:        

 

  8月8日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任胡衡华主持召开市委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,认真落实中央、省委审计委员会有关会议精神,听取全市审计工作情况汇报,审议《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计报告》,研究部署市委审计委员会工作。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任胡忠雄出席会议。

  市领导蔡亭英、夏建平、赵建强出席会议。

  会议强调,要牢牢把握审计工作正确的政治方向。全市各级各部门特别是各级审计机关要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,把增强“四个意识”、做到“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中,坚定不移地推动党中央和省委、市委关于审计工作的决策部署要求在长沙落实落地。

  会议要求,要持续拓展审计工作的广度和深度。依法全面履行审计监督职责,依法依规开展重大政策跟踪审计、财政审计、企业审计、重大公共工程项目审计、重点民生资金和项目审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,做到应审尽审、凡审必严。要聚焦关键领域深化审计监督,围绕促进高质量发展,把产业项目、营商环境、扶贫攻坚、环境保护、乡村振兴、城市建设、社会治理等工作作为审计监督的重中之重,确保各项工作顺利推进、各项任务如期完成。

  会议强调,要全面提高审计工作的权威和效能。一要抓好审计方式创新,提高审计的质量和效率,实现全市审计工作“一盘棋”。二要抓好审计问题整改,建立审计查出问题整改长效机制,对审计查出的问题,认真整改、逐一挂账销号。三要抓好审计监督反腐,加大对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计监督力度,严厉查处以权谋私、失职渎职、贪污受贿、内幕交易等重大违纪违法行为。四要大力提升审计科技化水平,增强运用大数据技术核查问题、评价判断、宏观分析的能力,通过推广运用数字化审计方式,提升审计效能。

  会议强调,要切实强化党对审计工作的集中统一领导,进一步深化审计改革、加强审计队伍建设,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强审计机关的政治建设、专业素养和业务能力。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号