您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙努力打造高品质有影响的集中商业区

发布日期:2019-04-12     来源:     字体大小:        

 

  4月11日,市人大常委会主任程水泉在调研长沙五一商圈时强调,要努力打造高品质、有影响的集中商业区。市人大常委会副主任赵建强、副市长邱继兴参加调研。

  11日,调研组先后来到坡子街、黄兴路、苏宁易购、国金中心等地,详细了解五一商圈综合整治和提质情况。五一商圈是长沙地标型中心龙头商业圈。根据《五一商圈综合整治和提质工作方案》,全市各级相关部门全面开展提质升级工作,五一商圈交通更加顺畅,市容更加有序,消费氛围更加浓厚。

  在听取相关单位意见和建议,并与企业代表进行座谈后,程水泉指出,无论是商业价值、历史底蕴还是现实基础,五一商圈都有资格成为长沙一张亮丽的名片,五一商圈的历史地位任何时候都无法被替代。全市各级相关部门要做好顶层整体设计。在业态规划、商业氛围、街区分工、交通组织等方面由市级层面牵头做好顶层设计,提档拓展,努力让五一商圈成为购、食、娱、游一体综合商业区。要突出提质提档的重点。将黄兴路、坡子街、解放路、太平街的路面、铺面、业态、商业氛围作为工作重点,加快提质速度,努力形成良性循环。要加强统筹协调。市、区、街道、市场主体要心往一处想、劲往一处使,积极为五一商圈提质提档献计出力。相关部门要加强工作铺排、加强工作督促检查。要把商圈的改造与城市有机更新、历史街巷建设、历史步道建设有机统一,并加大招商引资力度,引进高水平的商业运营商。市人大常委会将高度关注五一商圈综合整治和提质工作,强化工作举措,推动五一商圈成为长沙亮丽名片。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号