您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙市优秀女性人才代表庆祝“三八”国际妇女节座谈会召开

发布日期:2019-03-07     来源:     字体大小:        

 

  3月6日,市委组织部、市妇联举办2019年长沙市优秀女性人才代表庆祝“三八”国际妇女节座谈会。市委副书记朱健,市委常委、市委组织部部长张宏益,市政协副主席李平出席。

  座谈会上,24位优秀女性人才代表围绕“巾帼心向党 建功新时代”等主题,结合自身工作实际,从不同角度讲述了各自成长、发展中的心路历程和深刻感悟。

  朱健代表市委、市政府向全市广大妇女致以节日问候。他指出,妇女是实现中华民族伟大复兴的主力军,是湖南创新引领、开放崛起的主力军,是建设现代化长沙的主力军,也是一个家庭、一个社会、一个国家的重要基础和重要支撑。妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,也是党开展妇女工作最可靠、最有力的助手。

  他指出,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,要夯实和巩固长沙妇联工作的好传统,要以家庭为基本细胞单元,为推动社会和谐幸福奠定基石。

  他强调,妇联工作要关注家庭这个基本的细胞单元,这是妇联和其他群团组织相比最大的比较优势、最大的组织优势和最大的工作着力点,群团工作的政治性、先进性、群众性,都可以渗透进家庭开展。要在家庭传播正能量,弘扬中华传统文化,同时更多关注家庭的共性问题和共同责任。

  张宏益指出,要进一步加强优秀女性人才的培养选拔,优化女性人才的成长环境,彰显优秀女性人才的担当作为。希望广大女性紧跟市委、市政府政策部署,不断提高自身能力素质,为全面建设现代化长沙贡献智慧和力量。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号