您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 党务公开

学英烈铸忠诚

发布日期:2019-09-26     来源:     字体大小:         

 

                           

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,确保园区党员思想政治受洗礼,永葆绝对忠诚的政治本色,2019年9月25日下午,机关第二联组组织党员参观了陈树湘纪念馆和故居,学习了陈树湘烈士的光辉事迹,现场接受了热血澎湃的党性教育。

陈树湘,原名树春,字子风,1905年1月30日生于长沙县福临铺,中国共产党党员,在毛泽东、何叔衡等影响下投身革命。1934年11月,陈树湘受领红军长征途中最危险的“断后”重任。湘江战役打响后,陈树湘率官兵死守阵地,与数十倍于己之敌鏖战4天4夜,后陷入敌人的重重包围,腹部中弹重伤被俘,他撕开腹部伤口,绞断肠子,壮烈牺牲,时年29岁,践行了自己“为苏维埃共和国流尽最后一滴血”的铮铮誓言。2009年被评选为“100位新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”。

参观学习后,全体党员被陈树湘事迹深深感动,现场畅谈了个人的感受感想。一致认为,陈树湘是信仰坚定、绝对忠诚的英模,是当下园区党员对表对标的典范,我们应传承好红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民。

联组还参观学习了刘少奇天华调查纪念馆,为接下来更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,进一步明确了思路、掌握了方法。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号