您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 党务公开

机关第四党支部举行8月主题党日活动

发布日期:2019-08-30     来源:     字体大小:         

 

8月30日下午,机关第四党支部举行了8月主题党日活动暨第三季度党员大会。

会上,全体党员讨论、表决通过了接收刘玉同志为正式党员的决定,并以“重温入党誓词”的形式为刘玉同志过了一次“政治生日”。随后,传达学习了习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及中共长沙市委《关于授予甘厚美同志“长沙市优秀共产党员”称号的决定》精神,重点学习了党史故事《“我首先是共产党员”》。

活动还组织全体党员集中观看了中央电视台百家讲坛制播的《信仰的力量》(第三集):黑牢中的自白。该集视频讲述了“红岩烈士”陈然同志在时局异常艰难的条件下,印刷与发行重庆地下市委机关报《挺进报》,积极宣传党的政策、批判并揭露国民党反动派的反革命行径。为了保护同志,他与敌人斗智斗勇,在被捕前及时销毁了《挺进报》的发行名单,并在被捕后忍受着最残酷的拷打,坚决不出卖同志和组织,意志坚定、慷慨赴死,留下了《我的自白书》等壮烈诗篇。

本次活动是根据机关党委统一要求,结合支部年初制定的“全员行动”计划开展的,主要设计安排了“学一个英雄人物视频”“过一次政治生日”“传达一次习近平总书记系列重要讲话精神”“学一段党的历史故事”等环节,通过视频、领学、宣誓等形式,进一步提升党员的身份意识,加深党员对党史的了解与认知,增强党员对英雄人物的情感认同,积极引导并促使党员提升党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,切实发挥先锋模范作用。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号