您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于申报2017年度重点先进制造业企业电费补贴的通知

发布日期:2018-03-08     来源:     字体大小:        

 

入区各企业:

根据《长沙经济技术开发区对符合能耗标准的重点先进制造业企业给予电费补贴实施细则》(见附件),现将2017年度重点先进制造业企业电费补贴申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

在长沙经济技术开发区(以下简称长沙经开区)工商注册,且在长沙经开区内有生产经营场所和实际生产经营行为的工业企业。

二、申报条件

1、符合重点先进装备制造业标准。属于《湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》专栏13明确的先进装备制造业10大重点产业链的企业,即先进轨道交通装备产业链、工程机械产业链、航空航天装备产业链、节能与新能源汽车等汽车制造产业链、电力装备产业链、高性能医疗器械产业链、节能环保装备产业链、高档数控机床和机器人产业链、海洋工程装备及高性能船舶产业链、农业机械产业链。

2、电压等级在10千伏及以上,且申报补贴年度用电量在1000万千瓦时及以上。

3、符合以下条件之一:一是通过市级及以上清洁生产审核;二是主要工艺、产品或工厂符合行业内先进能耗标准并获得相关机构认定;三是符合长沙市能源局2016年组织更新修订的《长沙市产业能效指南》的相关标准。

4、符合园区本级资金申报的纳税、信用、安全生产、环保等要求。

5、申报资金必须用于本企业生产经营。

三、申报材料(一式两份,装订成册)

1、营业执照复印件(加盖公章);

2、企业电压等级及企业年度用电量证明(用电缴费票据等);

3、市级及以上清洁生产审核验收文件(经省市环保、经信部门认定);或企业的主要工艺、产品或工厂获得有关机构认定文件(如证书、产品目录等);

4、真实性承诺书。

四、补贴标准

按企业年度工业产值的额度给予以下补贴:

1、年度工业产值在50-100亿元(不含100亿元)的企业,补贴80万元/家;

2、年度工业产值在100亿元及以上的企业,补贴100万元/家。

五、提交时间及联系人

2018年3月31日前提交至长沙经开区产业环保局综合管理处(管委会裙楼204室),联系人:杨佳文/刘世明,电话:84020960,材料电子版发至邮箱jkqgc2010@163.com

 

附件:长沙经济技术开发区对符合能耗标准的重点先进制造业企业给予电费补贴实施细则

长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

2018年3月8日

打印本页 关闭窗口