您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【长沙晚报】长沙经开区形成完整工业地产生态链 最高亩产值达1450万元

发布日期:2018-01-31     来源:     字体大小:         

 

长沙晚报掌上长沙1月31日讯(记者 伍玲 通讯员 黄姿 文盛敏)

工业地产的崛起是长沙集约化发展、注重效益质量的缩影。那么,工业地产的亩产值能达到多少?200万元?500万元?今日,记者从长沙经开区产业地产转型座谈会上获悉,去年德普·企业公元引进企业达到79家,一期100亩却创造了14.5亿元的销售额,亩产值达到1450万元。

德普·企业公元负责人鞠颖表示,园区之所以能引来如此多高科技、高产值、高人才的企业纷至沓来,来源于高起点高规划,高品质的产品以及高效的服务。据了解,德普·企业公元以企业独栋为载体,以总部经济为导向,以高品质、高科技、高人才、高产出企业为招商侧重点,开展以商招商。

截至2017年底,德普·企业公元共引进企业79家,均为总部型企业和高新技术企业,100亩的面积却创造了14.5亿元的销售额、6800万元的税收额,实现低成本、高产出。更值得关注的是,这些企业中投资额超过5000万元以上的企业有6家,主板上市企业1家,新三板上市企业3家,拟上市企业5家。

“园区一期落成,第一时间设立了企业服务站。”鞠颖介绍,企业服务站为园区企业提供政务服务、项目申报、金融服务、人才服务、法律咨询、创业辅导等一站式企业服务。通过一对一的精细化服务,企业服务站累计辅导园区企业获得省市区各项专项资金1100余万元。在投融资服务方面,2017年园区企业实现投融资对接1200万元。

长沙经开区创业服务中心主任吴信村介绍,2017年,长沙经开区投入12.5亿元,新建创业基地46万平方米,累计建成167万平方米。全区拥有14家创业基地,包括工业地产园、众创空间、科技孵化器,形成了从苗圃、孵化器到加速器完整的创业生态链。

“未来工业地产应当围绕园区智能制造的发展定位,聚力四个转变。”吴信村说,一是由传统产业向新兴产业、朝阳产业转变;二是由注重营销向深度服务、精准服务转变;三是由产业聚集向产城融合、品质园区转变;四是由各自为政向抱团取暖、片区推介转变。

打印本页 关闭窗口