您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【湖南日报】埃塞-湖南工业园厦洽会上招商

发布日期:2017-09-18     来源:     字体大小:         

 

湖南日报9月18日讯(记者 周月桂)

借助2017厦门国际投资贸易洽谈会平台,“对接湘商会 建设新家乡”暨埃塞-湖南工业园招商推介会今天在厦门举行。这是埃塞-湖南工业园首次在省外举行大型推介活动,也是“对接湘商会 建设新家乡”行动首次在异地湘商面前单独亮相。

埃塞-湖南工业园是省政府推动、在非洲建立的首个境外合作园区,打造了内陆省份国际产能合作新模式。园区总规划面积3.49平方公里,一期建设面积1.22平方公里,拟安排汽车及零部件、能源电力、工程机械、通用设备、轻工纺织等五大产业板块。该园区由长沙经开区负责建设和运营,力争今年10月底前完成项目规划设计,12月底之前启动项目建设。

省商务厅投资促进局局长王庭恺介绍,目前,我省正紧扣埃塞-湖南工业园产业定位,大力开展精准招商、产业链招商,着力引进和储备一批优质项目,三一重工、北汽福田、衡阳特变电工、长高集团等均有意向成为首批入园企业。

前来参会的厦门万里石集团董事长胡精沛表示,埃塞-湖南工业园特色鲜明,有利于国内企业抱团出海、开展国际产能合作。

会上还进行了“对接湘商会 建设新家乡”行动推介。省工商联副主席李曦介绍,“对接湘商会、建设新家乡”行动,旨在发挥“乡情、友情、亲情”的情感纽带作用,全力推动湘商总部、产业、资本、市场渠道、人才、科技、社会公益回归。

据介绍,目前有近60万湖南人在福建办企业、经商、务工,在福建的湘企约有3000家;在湖南投资兴业的闽商有20多万人,企业6000余家,累计在湘投资金额500多亿元。

打印本页 关闭窗口