您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 上级新闻

胡忠雄调研长沙金霞经开区

发布日期:2018-03-14     来源:     字体大小:        

   3月13日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄率队调研长沙金霞经开区。他强调,开放型经济是长沙的发展短板之一,也是发展的潜力所在。长沙要加强开放平台建设,将开放型经济作为一体,将长沙临空经济示范区、长沙金霞经开区作为两翼,着力构建长沙外向型经济发展“一体两翼”新格局,不断提升开放型经济发展水平,在全面建设现代化长沙中实现高质量发展。

  胡忠雄一行先后前往卓尔军民融合产业园、长沙市跨境贸易电商监管中心、长沙新港等地,实地调研了解金霞经开区特种新材料、电子信息、跨境电商等产业发展情况。长沙金霞经开区是省级重点开发区和全省唯一以现代物流为核心产业的开发区。2017年,金霞口岸区域(含保税物流中心、长沙新港、中国长沙国际铁路港)进出口货值56.72亿美元,金霞跨境电商监管中心全国首创“跨境一锁”快速通关模式,“湘粤港直通快车”实现香港、深圳、长沙三地货物提单全程“一单到底”,“湘欧快线”综合运输能力稳居全国一线班列,金霞保税中心在全省率先启动保税备货模式。

  在随后的座谈会上,胡忠雄对长沙金霞经开区取得的成绩表示肯定。他指出,外向型经济是长沙长远发展的关键,长沙金霞经开区要瞄准目标,坚定不移跻身国家级开发区“笼子”。利用交通优势、平台资源,聚焦现代物流和军民融合“一主一特”两大产业,推进产业发展转型升级。要理顺体制,创新市、区与园区的管理体制,加大园区规划、项目统筹力度,以良好的体制机制解决好园区发展中“人”“权”“钱”“地”四大关键要素,促进园区高质量发展。要搭好平台,现有平台要升级,进一步提升平台功能;平台要拓展,充分挖掘现有平台潜力,促进全市进出口贸易“井喷式”发展;平台要联动,从规划入手加强“公、水、铁、空”联动,促进叠加发展。要精准招商,紧紧围绕园区发展定位和“一主一特”产业,细分市场、细分产业,紧盯国内产业行业前十强企业主动敲门招商,提高招商精准化程度、专业化水平。他要求,要加强统一领导、部门协调和资源整合,充分利用好国家政策,加大政府支持力度,共同支持金霞经开区发展得更好、更快,为推进长沙开放型经济建设提供有力保障。
打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号