您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 上级新闻

胡忠雄调研“一圈”“两场”“三道”建设工作

发布日期:2018-03-14     来源:     字体大小:        

   3月13日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄深入岳麓区西湖街道、咸嘉湖街道调研“一圈”“两场”“三道”建设工作,面对面听取群众心声,回应民心所盼。胡忠雄强调,要坚持以人民为中心,把城市管理重心向社区下沉,完善社区服务平台,完善基础设施建设,推进政务服务、居家养老、社区养老等“微项目”建设,把优质服务送到老百姓家门口,打造社区建设、城市管理的“长沙样本”。市领导舒行钢、李平参加调研。

  停车方不方便,菜价贵不贵,看病难不难?群众生活冷暖,是胡忠雄此行调研最牵挂的事。胡忠雄一行先后走访了岳麓区格林生鲜市场、龙王港社区麓山名园小区、西湖文化园、西湖街道社区卫生服务中心、咸嘉湖街道荷叶塘社区,聚焦群众身边的难办事、操心事,认真听取群众意见、建议,组织相关市直部门负责人交流探讨,着力打造“15分钟生活圈”,推动停车场、农贸市场及人行道、自行车道、历史步道建设再上新台阶。

  胡忠雄强调,抓好“一圈”“两场”“三道”工作,要提高站位,秉持公仆意识、民本情怀。社区是城市的细胞,要加大社区治理力度,提升社区服务水平,以问题为导向,实实在在推进民生工程建设,让民生福祉看得见、可触摸。要精准定位,抓好顶层设计,将规划落实到每一个社区,主动关注人的发展,满足人民群众的需求,完善居家养老服务,改善住房条件,关爱老年人、残疾人等弱势群体,提升城市宜居度、舒适度。要找准方位,以党建为引领,完善社区治理体系,利用信息化手段,提升“网格化”管理水平,让信息多跑路、老百姓少跑腿,让老百姓办事更加方便。要提升品位,按照品质城市建设的要求,完善“一圈”“两场”“三道”规划,做到规划上有品位、建设上有品位、管理上有品位,一年接着一年干,一事接着一事办,着力办实事、解民忧,提高各项工作精准度,让老百姓的幸福感在家门口升级。
打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号