您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区持续开展防范非法集资宣传活动

发布日期:2018-01-31     来源:     字体大小:        

 

春节期间是非法集资高发时段,为提高园区企业和居民防范非法集资意识,2018年开年以来,长沙经开区打非办在园区开展了多种形式的非法集资宣传活动。

从2018年1月开始,长沙经开区打非办利用分布在园区各企业的产经周刊电子屏,不断滚动发布防范非法集资相关知识,同时,通过微信公众号、企业联系群、区门户网站,向企业发送打非信息,对员工进行宣传、提醒教育。区打非办还设立了举报电话,对辖区内的网络小额贷款业务经营情况进行摸排。

春节前夕,长沙经开区打非办还将到居民集中居住区开展现场宣传和咨询活动,并利用宣传横幅、宣传板、短信、微信公众号、网站等媒介,将防范非法集资知识在园区广泛传播。

非法集资是披着合法的外衣骗取巨额资金,包括庄园开发集资、非法发行债券、认领股份到期分红、教育储备金、会员卡快速积分、分割商品出售定期返利、出售网络虚拟产品到期回购等形式。无论何种形式,非法集资都离不开高利诱惑。

非法集资严重破坏金融秩序,给居民财产带来巨大损失。长沙经开区打非办再次提醒园区企业和居民:警惕高利诱惑,远离非法集资!

打印本页 关闭窗口