您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

邵阳市党政代表团来长沙经开区考察

发布日期:2017-10-10     来源:     字体大小:        

 

2017年10月9日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,邵阳市委副书记、市长刘事青率党政代表团来到长沙经开区,学习借鉴产业发展先进经验和做法,重点考察工业4.0项目。市委副书记、市长、湘江新区党工委书记陈文浩,副市长李晓宏,区党工委书记、县委书记曾超群,市政府秘书长张能峰,区党工委副书记、管委会副主任张庆红参加考察。

湖南千山制药机械股份有限公司车间内,制药机械、包装机械、医疗机械装备等产品一应俱全。作为国内精准医疗领域的先行者,公司正在推进的千山慢病精准管理与服务中心项目将开创“互联网+”背景下的健康管理新模式,通过植入芯片实时监测“三高”,达产后每年可服务300万名高血压患者。

在博世汽车部件(长沙)有限公司,考察团参观了工业4.0展示室和示范生产线。目前,基于博世工业4.0自动化平台建造的全新第九代防抱死马达工业4.0示范生产线已投入使用,实现了产品的可追溯性及智能化物流,使生产效率提升30%,质量损失减少30%,操作员减少50%以上。

众泰新能源汽车工业有限公司长沙分公司目前已建成冲压、焊装、涂装、总装四大整车工艺生产线和整车动态性能检测线,成功研发生产了多款车型,已达到年产能10万辆的规模。2016年,公司生产车辆5.5万辆,其中新能源电动车辆3.3万辆。

中国铁建重工集团有限公司是国内生产能力最大、设备最全、工艺最先进的盾构生产基地,打造了掘进机、特种装备、轨道设备三大业务板块。其高端地下装备制造项目一期已于今年4月建成投产,项目二期将打造全球首条智能化磁浮轨道生产线,预计年底全部建成投产。

龚文密一行向企业相关负责人详细了解了科技研发、生产工艺、产业布局、转型升级等方面情况,对长沙经开区服务企业发展的做法及企业在产业发展方面取得的成就予以高度赞赏。龚文密表示,希望通过此次考察,进一步深化双方交流合作,将长沙经开区好的经验和做法,特别是工业4.0的发展成果运用到邵阳的产业发展中去,推动邵阳经济社会发展取得更大进步。

打印本页 关闭窗口