您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

营造更优创业环境 喜迎党的十九大

发布日期:2017-10-10     来源:     字体大小:        

 

10月10日上午,长沙经开区机关第四支部召开专题会议,深入学习中央下发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件,领会其精神。支部书记王怀庄同志主持会议,全体党员参加了学习。

“这是建国以来首次以中央名义发文确定企业家的地位和价值。在临近十九大的时间节点上公开发布这一文件,意味深长。《意见》其实是在向三方‘喊话’——对企业家来说,《意见》的意味是要‘放心’、有安全感、预期稳定(不仅包括民营企业家、也包括国有企业家);对政府来说,中央文件的意味在于厘清边界,更好发挥政府作用;对社会来说,要尊重、鼓励企业家,营造良好的舆论氛围和社会心理。作为园区,我们要营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,为建设富饶幸福美丽新湖南贡献力量。”王怀庄书记在解读文件精神时如是说。

支部党员纷纷表示,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,继续深入学习贯彻中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,提升政治修养和理论素养,认真落实各项要求,扎实开展好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 关闭窗口