您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区机关第七支部开展主题党日活动

发布日期:2017-09-30     来源:     字体大小:        

 

“国庆”前夕,长沙经开区机关第七支部组织党员和干部职工到怀化开展了一次富有教育意义的“缅怀革命先烈、弘扬爱国情怀”主题党日活动。

支部党员和干部职工先后参观了通道转兵纪念馆和芷江受降纪念馆。通道转兵会议是我党的一次重要会议。在生死存亡的历史关头,我党摆脱了险境,开辟了新的革命路线,并为确立毛泽东同志在党和红军中的核心领导地位奠定了最初的基础。随着讲解员声情并茂地讲解,党员们仿佛又回到了那枪弹纷飞、令人窒息的战争年代。在芷江受降纪念馆,大家跟随着讲解员的脚步,详细了解受降全过程,深刻认识到中华民族坚决抗战、永不屈服的灵魂,进一步体会到了爱国主义的精髓。

参观期间,党员们还在通道转兵纪念馆外重温了入党誓词。参观结束后,支部又组织了会议进行专题学习讨论。大家纷纷表示,革命先烈为了祖国的命运,抛头颅、洒热血,在异常艰苦的革命岁月里,始终保持革命乐观主义精神。我们一定要不断学习革命先辈的优良传统,不忘革命遗志,牢记党的宗旨,珍惜幸福岁月,建设更美家园。

打印本页 关闭窗口