您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

园区举行“喜迎十九大,促园区平安”大演练活动

发布日期:2017-09-30     来源:     字体大小:        

 

为切实维护辖区社会大局稳定,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境,9月27日,“喜迎十九大,促园区平安”反恐防暴演习以及队伍展示实操大演练圆满举行,此次活动由长沙县公安局、长沙经开区社会事业局主办,新安派出所协办、长沙经开区群防群治促进会承办,长沙经开区“群防群治促进会”全体成员单位参与。

此次活动分两阶段:首先是现场演练处置突发事件,警企联动快速处突。突发事件出现后,通过对讲系统调集周边企业安保人员支援,与民警合力抓捕带头闹事人员,并分散其余闲杂人员。随后举行了队伍展示活动,由促进会成员单位安保队伍分别进行队列、盾牌操、拳术以及交通指挥等展示,由市警校教官联合新安所民警进行反恐防暴器材使用实战演练以及反恐防暴知识讲解,整个活动赢得参训企业的阵阵掌声。

通过此次演练活动,全面增强了促进会成员单位对维护公共安全、社会稳定重要性的认识,提高了园区企业人员反恐意识和现场应急处突能力,提升了派出所与园区企业警企联动、园区企业之间联勤联防、相互协作能力,坚定了参训人员维护企业和园区稳定的信心。

打印本页 关闭窗口