您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 文件解读

关于长沙县农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准政策解读

发布日期:2019-03-29     来源:     字体大小:        

 

1、关于长沙县征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准是否已获长沙市人民政府批复?

答:已获长沙市人民政府批复,批复名称:《长沙市人民政府关于望城区长沙县浏阳市宁乡市征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的批复》(长政函[2019]25号)。

2、关于长沙县征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准自什么时候实施?

答:自2019年3月4日起实施。

3、本标准实施前已发布《征地补偿安置方案实施公告》的是否实施新标准?

答:本标准实施前已发布《征地补偿安置方案实施公告》的,按原有规定办理。

4、新标准调整的项目主要有哪些?

答:新标准调整的项目为以下11大项:

(1)“青苗补偿费标准”

(2)“花卉苗木基地的花卉苗木移植费”

(3)“货币安置住宅房屋补偿费标准”

(4)集中、相对集中安置住宅房屋补偿费及重建用地补助费标准

(5)“企业房屋补偿费标准”

(6)“房屋搬迁补助费、过渡补助费、按期拆迁奖励费、按期倒房腾地奖励费标准”

(7)“住宅房屋室外设施和生产用房补偿费标准”

(8)“企业房屋室内、室外设施补偿费标准”

(9)“集体设施补偿费、按期腾地奖标准”

(10)“砂石场、预制场、砖场补偿补助费标准”

(11)“其他补助费标准”

5、新标准调整是否意味着长沙市政府103号令得以修改?

答:新标准调整只在《长沙市征地补偿安置条例》和103号令的框架下,对《长沙市人民政府<关于调整望城区长沙县浏阳市宁乡县征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》(长政发[2014]7号)文件的补偿标准进行调整。长沙市政府103号令的补偿条款、补偿原则、补偿方式、补偿项目都未修改。

6、房屋补偿费按什么计算?

答:房屋补偿费按被拆除的房屋的合法建筑面积、房屋结构结合成新后计算。

长沙县征地补偿管理办公室

2019年3月25日       

 
打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号