您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

【长沙晚报】没跑一次银行,1500万元贷款到位了

发布日期:2018-11-21     来源:     字体大小:         

 

“朱总,贷款下来了。”同事传来的消息,让湖南中缆电缆有限公司副总经理朱志峰如沐春风,喜上眉梢。在长沙经开区金融服务中心的支持下,近日,该公司成功获得银行贷款1500万元,采购现金流顿时变得充裕。

“真没想到金融帮扶效率这么高!”说起这事,朱志峰连连给长沙经开区“千人帮千企百日大行动”的帮扶小分队点赞。事实上,面对企业融资难这一共性问题,自“千人帮千企百日大行动”开展以来,长沙经开区依托区金融服务中心开展定向服务、精准帮扶,已支持帮扶企业获得金融授信1850万元,有效缓解了企业“融资难、融资贵”问题。

    贴心上门服务

    畅通企业融资渠道

位于星沙产业基地的湖南中缆电缆有限公司,是一家集电线电缆、高分子材料、金属线材的生产、研发、销售为一体的现代化企业。由于公司产品主要原材料为铜,根据行业特性,其采购需要现款结算,且原材料价格波动频繁。

“为降低采购成本,我们要在原材料价格较低时锁定价格。”朱志峰介绍,这样一来,公司要向供应商支付大额采购款,需要充足的流动资金支持。正当他犯难时,帮扶小分队的“上门服务”来了。

通过及时分析中缆电缆的生产经营情况,帮扶小分队为其提供了专业的融资方案,并对接银行资源,依托园区风险补偿基金,帮助公司获得了银行贷款1500万元。

“从提出需求到放款,我们甚至都没有去过一次银行。”朱志峰的感激之情溢于言表。

    开辟绿色通道

    保障企业资金需求

作为中小企业发展中遇到的最大瓶颈,记者发现,融资难、融资贵成了长沙经开区“千人帮千企百日大行动”中,各帮扶队员笔记本上出镜率最高的词汇之一。
  针对这个现状,长沙经开区协调组织中国建设银行长沙中南支行向园区企业提供“定制款”金融产品。

“银行融资是民营企业的重要融资渠道,针对目前市场上普遍存在的融资难、融资贵等问题,建行提出了‘普惠金融’的战略。”建设银行长沙中南支行相关负责人介绍,目前建行开通了项目审批绿色通道,减少审批环节,大大提高了审批效率。同时,给予企业市场贷款的最优利率,并且充分保证额度,切实保障企业发展短期资金周转需求。

此外,记者从日前召开的小微企业政策修改讨论会上获悉,园区拟对销售收入首次达到2000万元的工业企业或生产性服务业企业,将奖励标准由原来的5万元提高到15万元一家;拟对单个企业融资财政贴息额度的上限标准由原来的30万元提高到50万元。据统计,2018年以来,管委会已为园区企业累计争取到省市资金4.1亿元,区本级各项政策已兑现5343万元。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号