您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 创业服务

创新创业,你我同行

发布日期:2018-01-03     来源:     字体大小:        

 

风雨兼程,马不停蹄
2017年的背影已渐行渐远
回望来路,总有一些片段
    让我们心生感动
总有一些记忆让我们倍感温暖


一、载体建设如火如荼,企业入驻纷至沓来

2017年长沙经开区创业基地累计建成46万平方米累计建成建筑面积167万平方米。科技新城、銘城绿谷、新长海等5家工业地产项目全面开工开建,全年投资达12.5亿元,为企业入驻提供了坚实的承载空间。

2017年创业基地新引进企业数量592家,创历史新高,累计引进企业1191家。其中创业基地引进投资超过5000万元的项目10个,上市公司投资企业15家。2017年创业基地完成产值66亿元。

二、政策申报雪中送炭,服务企业精彩纷呈

打好政策组合拳,积极宣讲长沙人才新政22条、长沙工业33条、长沙经开区小微企业、军民融合、现代服务业、上市挂牌等政策。全年创业基地及入驻企业享受市级、区级微双创资政策小金2600多万元,为创新创业者及时提供了阳光雨露。同时鼓励支持创业基地创建企业服务站,为入驻企业提供政务服务、政策申报、科技服务、金融服务、人才服务、创业辅导、法律服务、咨询服务、物业服务等,着力为企业提供保姆式、全天候、一站式服务,不断提高企业满意度,努力打造温馨舒适、和谐友善的共同家园,增强了入驻企业的获得感、认同感和归宿感。

三、创业孵化持续升温,创业基地载誉归来

三一众创孵化器、新长海创客总部被科技部认定为“2017年智能制造国家专业化众创空间”,“国家级众创空间”,科技新城、德普企业公元等8家创业基地被认定为“湖南省中小微企业创业创新基地”,目前长沙经开区已经形成苗圃、孵化器、加速器全方位的创业生态链。

四、项目准入规范有序,安全生产常抓不懈

探索实施了入驻企业准入预审机制,全年开展4批次项目预审会,对227个拟入驻项目进行审核把关,简化了项目准入程序,大大提升了工作效能。
全年通过执法检查,整改关停企业22家,有效遏制了安全生产乱象,起到了较好的警示、震慑效果,全年没有发生一起安全生产事故。

五、参观参展丰富多彩,宣传舆论有声有色
  全年组织各创业基地深入三一重工、广汽三菱及长沙雨花经济开发区、湘潭经济技术开发区考察学习,创业服务中心多次赴深圳、北京、苏州、杭州、珠海等地考察学习创新创业经验做法,进一步开阔了视野,更新了理念。同时积极组织创业基地参加长沙工业地产招商展示会、长沙智能制造博览会等展会活动,充分展示了长沙经开区创业基地的形象和风采。

打印本页 关闭窗口